Велосипедист в последний день зимы решил проехать около 90 километров от Орши в Могилев и обратно

 
22 109
03 марта 2015 в 14:23
Автор: Андрей Гомыляев

«Был выходной день, и я как обычно независимо от поры года выкатил велик, — рассказал историю одного дня велосипедист Максим. — На сей раз это был TREK 3700, купленный менее месяца назад. Решил доехать до Могилева из спортивного интереса, так как одна попытка уже была неудачной. В прошлый раз я хотел доехать на „шоссейнике“, но начало быстро темнеть, и я проехал одну треть пути и сдался. В этот же раз доехать до цели было делом принципа».

«Чтобы усложнить задачу, я принципиально не брал с собой никакого инструмента, воды, денег. В итоге, конечно, пожалел об этом, — описал подробности поездки велосипедист. — На половине пути потерял управление, велосипед начал сильно вилять, и я чуть было не упал, выскочив на середину дороги. В итоге появилась „восьмерка“ на заднем колесе. Повезло, что она не цеплялась за заднее перо, иначе пришлось бы катить велосипед в руках. Из-за искривления колеса пришлось отказаться и от заднего тормоза, так как он блокировал вращение кривого колеса. В ремонте велосипеда я немного понимаю, все сделал быстро и решил, что смогу продолжить двигаться к цели. Один из факторов, который меня сильно тормозил, — отсутствие щитков. Вскоре спина была мокрой. Проезжая магазины, я жалел, что не взял денег (хотя бы на воду). Хорошо, что колонки стояли. Я то дело и смотрел на километровые знаки и думал, когда уже приеду к цели. И вот вижу знак „Могилевский р-н“».

«Когда увидел щит с развязкой на Могилев, не мог нарадоваться, даже прибавил ходу, — делится впечатлениями о поездке Максим. — И вот он Могилев. Я был рад, как ребенок, которому купили мороженое. Понимал, что мне нужно ехать обратно. Немного пофотографировал — и я уже в пути обратно. Кстати, на дорогу в одну сторону потратил около пяти часов. Обратно сил ехать не было вообще. Я то ехал, то катил велосипед. Были мысли остановить попутку. Подъезжая к Шклову, я позвонил другу-водителю и попросил его подобрать меня. К Шклову подъехали в место встречи одновременно. Разобрав велосипед, загрузил его в машину. И помчались домой. Скажу так: это был один из самых необдуманных поступков моей жизни. Велосипедисты, имейте при себе хотя бы минимальное количество денег, всегда берите в дорогу инструмент, да и щитки тоже не помешают. Проехал в общей сложности более 90 километров, поэтому знаю, о чем говорю».

Автор: Андрей Гомыляев