Новые Opel Zafira и Peugeot 3008 хотят сделать «близнецами»

 
4526
39
16 марта 2015 в 10:20
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Трудные времена как ничто другое объединяет производителей. Компания Opel, которая никак не может выйти в стабильный «плюс», решила разрабатывать новое поколение Zafira с французским концерном PSA. О том, что Peugeot предоставит платформу и агрегаты для преемника немецкого компактвэна, стало известно изданию L’Automobile

В прошлом году Opel Zafira занял лишь 14-е место в сегменте MPV на рынке Франции (самый крупный потребитель компактвэнов в TC). При этом старая Zafira в 2004 году уступала лишь трем другим моделям. Учитывая тот факт, что рынок MPV в целом терпит «крушение», руководство Opel приняло решение при разработке новой Zafira обратиться за помощью к Peugeot.

Выпускать новинку будут на заводе PSA во Франции, где собирают сейчас Peugeot 3008. Скорее всего, новый «три тысячи восьмой» получит ту же платформу и силовые агрегаты, что и Zafira четвертого поколения. Сейчас компактвэн Opel имеет габаритную длину 4,66, что является рекордом в классе. Преемник сократит размеры до 4,5 метра, что негативно скажется на внутреннем пространстве. Хотя трюки по превращению компактных авто во вместительные машины Peugeot делать умеет.

По предварительным данным, новое поколение Zafira станет кроссовером (а-ля 3008). Европейские семьянины постепенно пересаживаются с MPV на SUV, и Opel просто следует за рынком. Но полный привод можете даже не ждать!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ