Минчанин, повредивший 11 авто на улице Азизова, просто был в плохом настроении

 
10 796
98
24 марта 2015 в 9:44
Автор: Виталий Петрович

Напомним, инцидент произошел 22 марта во дворе многоквартирного дома по улице Азизова. Мужчина острым инструментом для очистки тротуаров ото льда повредил 11 припаркованных автомобилей. Его задержали очевидцы произошедшего. Как сообщили в Центральном РУВД Минска, злоумышленником оказался 46-летний нигде не работающий минчанин. Правоохранителям он пояснил, что  находился в плохом настроении, которое и стало причиной инцидента.

С заявлениями о привлечении автовандала к ответственности обратились владельцы поврежденных автомобилей.

В настоящее время Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК (хулиганство). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

А в Центральном РУВД столицы поблагодарили молодого человека (его зовут Николай), который задержал вандала. Тем утром Николай из окна своей квартиры увидел, что происходит во дворе, выбежал на улицу, где вместе с другим прохожим задержал агрессивного хулигана. Вызвали милицию. Задержанного доставили в Центральное РУВД, где и была установлена его личность и обстоятельства случившегося. Николая поблагодарили за мужество и активную гражданскую позицию, а также вручили ему благодарственное письмо.

Автор: Виталий Петрович
ОБСУЖДЕНИЕ