Осторожно, каблучок! Десять неразумных поступков девушек, приведших к проблемам на дороге

 
803
21 апреля 2015 в 8:00
Автор: Андрей Гомыляев

Принято считать, что все аварии происходят из-за несоблюдения правил. Причиной тому могут стать наглость, самоуверенность и невнимательность. Отдельно можно выделить проступки, совершенные не иначе как по глупости: порой сложно понять, как в целом их можно допустить. Что считать тому виной: неопытность и малый стаж или иной способ мышления, конфликтующий с составителями ПДД? Сводки Госавтоинспекции помнят не один десяток подобных случаев. Но, пожалуй, самыми запоминающимися можно назвать те, участницами которых становились девушки. Onliner.by собрал десятку необъяснимых логикой поступков, совершенных молодыми «водительницами».

Стоит начать, пожалуй, с «классики» — того, что называется «водитель перепутал педали». Наверное, самые яркие инциденты имели место именно в столице, в обеих ситуациях фигурировал Range Rover с автоматической коробкой передач. На Старовиленском тракте машина снесла шлагбаум, ведущий к стоянке, а после врезалась в угол жилого дома, сбила несколько кирпичей и остановилась перед дверью. «Перепутала», — лишь призналась девушка инспекторам, прибывшим на оформление ДТП. Та же марка автомобиля, те же обстоятельства — и количество шлагбаумов на парковке у пл. Свободы сократилось. Об этом происшествии сообщалось: девушка остановилась перед закрытым шлагбаумом. Но через мгновение кроссовер рванул с места и с корнем вырвал его.

Недавний случай. Блондинка на новом BMW X5 припарковалась посреди дороги и пошла в магазин за продуктами. Понятное дело: нередко до магазина нужно ехать всего пять минут, а еще 15 — заниматься поиском места парковки. Некоторые решают эту проблему радикально. Сама водитель поясняла, что на ул. Олешева, где все происходило, она такая далеко не единственная. Хотя это никак не оправдывает желание парковаться посреди улицы. О типичности такого нарушения говорит и видео, сделанное на постоянно заставленной автомобилями ул. Карла Маркса. Отметим, поблизости было несколько свободных мест.

На секунду отвлечемся от автомобильной тематики, уделив внимание велосипедисткам, коих в ближайшие месяцы появится невероятное множество. Водителям стоит помнить, что заставить велосипедиста слезть с велика перед переходом — дело почти бесполезное. Не всем удается даже изменить траекторию движения несмотря на препятствия. Пользователям хорошо запомнилось видео, сделанное позапрошлым летом в Гомеле: девушка, пересекавшая улицу на велосипеде, врезалась в Nissan. Столкновение произошло через секунду после того, как автомобиль остановился. Девушка же ехала прямо и даже не пыталась притормозить. Лицом она ударилась прямо о капот машины. К счастью для нее и автомобилиста, обошлось без серьезных травм.

«Мне там грузовик помешал, вот я его и обогнала немного», — так объясняла нарушение скоростного режима девушка, ехавшая на Mercedes ML 350. Проезжая по улице одной из деревень Пинского района, она разогналась до 144 км/ч, благодаря чему поставила своеобразный антирекорд превышения — 104 км/ч. Это было уже не первое подобное нарушение с ее стороны, ранее ее привлекали к ответственности за превышение на 20 км/ч. Примечательно, что в салоне Mercedes помимо водителя находился ребенок.

Порой улыбку вызывают фразы, вырвавшиеся из уст дам, совершивших ДТП: «Ой, а кто это сделал? А как так получилось?» Если на второй вопрос ответа иногда не знают даже инспекторы, то первый можно уже назвать хрестоматийным. Неожиданностью для 27-летней девушки за рулем Mitsubishi Montero стало то, что она в результате одного неверного движения повредила три машины. В объяснениях водитель указала: «Я ехала со скоростью около 20 км/ч и внезапно увидела, что впереди припаркованы автомобили. Начала перестраиваться во вторую полосу и услышала удар. Проехав вперед, я остановилась. Только выйдя из машины, обнаружила, что повредила автомобили».

Порой на проступки, совершенные по глупости, не могут злиться и потерпевшие в их результате водители. Чувства, испытываемые в таких случаях, хорошо отображены на лице автомобилиста на Lexus, которого слегка «боднули» в заднюю часть кузова на уклонном участке дороги. Мужчина не мог скрыть улыбку. Поток остановился перед светофором. Девушка на Volkswagen Golf притормозила вовремя перед Lexus. Однако в следующий момент хэтчбек покатился. Заметно, что водитель машины, обозначенной наклейкой «Ограничение скорости 70», отвлеклась, наклонилась в сторону переднего пассажирского сиденья. В этот момент, видимо, она приотпустила ногу с педали тормоза, что в итоге и привело к столкновению.

Принято считать, что девушки более осторожны во время вождения и чаще проявляют водительскую вежливость, пропускают. Правда, не всегда это заканчивается «взаимопониманием», за которое ратовали пару лет назад инспекторы. Не так давно бурное обсуждение вызвало видео, в котором владелица регистратора пропустила Volkswagen Passat, за рулем которого тоже ехала девушка. В следующее мгновение «жертва вежливости» рванула вперед, и ее машина оказалась подбита водителем Hyundai, который не мог знать о проявлении «женской солидарности». Еще один вежливый поступок привел девушку на BMW X5 к высотам. В переполненном дворе она решила пропустить встречные автомобили, приняла правее и напоролась днищем авто на камень, безнадежно застряв. Переполненные дворы — все же не лучшее место для проявлений вежливости.

Продолжим тему «Там что-то застряло». В памяти многих наших читателей остались две истории, в которых оказались нарушительницы правил парковки. В феврале прошлого года девушка, остановившаяся на пешеходной дорожке в одном из дворов Уручья, при выезде врезалась в столбик, пытаясь не задеть припаркованную Peugeot. Раздался хруст. Потом она вышла из машины, кому-то стала звонить. Неясно, что ей сказали, но она снова села за руль, попыталась продолжить движение и сделала только хуже: раздался еще более громкий хруст, машина оказалась заблокирована. Больше повезло водителю Peugeot, наехавшей на бетонную полусферу на ул. Немиге. С «шайбой» под машиной она проехала примерно 50 метров по тротуару — не почувствовала неладного. На помощь ей поспешили двое молодых людей и в конце концов извлекли полусферу из-под днища.

Героиня следующего случая наверняка зареклась ставить машину на многоуровневых парковках после того, как вместе с Mercedes ML Brabus упала с 5-го этажа. Автомобиль перевернулся в воздухе и упал на крышу. Девушка получила травмы — перелом челюсти и черепно-мозговую травму, но все могло закончиться еще более трагично. С виду добротные ограждения оказались «спичечными», а Mercedes, из которого сотрудники парковки до приезда спасателей достали женщину, был сильно покорежен. Пострадавшая пребывала в таком шоке от случившегося, что не смогла до конца прояснить обстоятельства произошедшего. В сводке в качестве предварительной версии была указана стандартная фраза — «не справилась с управлением». Истинная причина осталась загадкой.

Возглавляет наш рейтинг абсолютно эпичная история с участием девушки — водителя Mercedes E-Class. Она, судя по всему, устала ждать, пока рассосется затор на перекрестке улиц Якуба Коласа и Богдана Хмельницкого в Минске и решила объехать его прямо по трамвайным путям. На ее беду там как раз проходила реконструкция и незадолго залили бетон. Таким образом, автомобиль увяз в строительной смеси. Далее началась спасательная операция. «Газель» не смогла вытащить автомобиль, трос все время рвался, ведь Mercedes полностью лежал на днище. На помощь пришел трактор: подцепил трос за ковш, приподнимая и потихоньку отъезжая назад, все-таки вытащил.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. vv@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев
ОБСУЖДЕНИЕ