Минчанин собрал коллекцию из полутысячи точных миниатюрных копий автомобилей и мотоциклов

 
14 649
100
25 апреля 2015 в 12:45
Источник: СТВ. Фото: youtube.com

Минчанину Денису Костянову могут позавидовать многие, ведь на его импровизированной парковке около 500 машин. С одной лишь разницей: это масштабные модели оригиналов. Эти экземпляры разрабатываются по специальным чертежам, которые получены из конструкторского отдела заводов реальных автомобильных компаний. У Дениса — самая большая коллекция в СНГ.

Детализация коллекционного класса моделей поражает, и поэтому неудивительно, что за такие модели коллекционеры готовы выложить большие деньги. Пол обшит бархатом, в салонах предусмотрены коврики, есть модели с сиденьями, обшитыми кожей, откидными бардачками, солнцезащитными козырьками. Коллекционирование таких моделей позволяет поставить рядом автомобили разных классов. В жизни Денис Костянов не только любитель автомобилей, но и байкер, поэтому в его коллекции масштабных моделей не обошлось без мотоциклов.

Таких увлеченных коллекционеров, как Денис Костянов, в Беларуси немного: едва можно подсчитать десяток человек. Для каждого из них масштабные модели значат нечто большее, чем просто увлечение. Мечта Дениса Костянова — чтобы его коллекцией могли любоваться не только друзья и близкие, но и все любители автомобилей; минчанин задумывается о создании музея.

Источник: СТВ. Фото: youtube.com
ОБСУЖДЕНИЕ