В Минске появился первый в стране велопаркинг

 
18 982
05 мая 2015 в 17:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: veloparking.by

Необычное сооружение заметили в своем дворе жители дома по ул. Бурдейного в столице, недалеко от станции метро «Каменная Горка». Двухэтажный объект размером 7 на 4,5 метра представляет собой 28 ячеек. В каждую из них помещается велосипед и амуниция. По словам представителей фирмы, занимающейся установкой паркингов, стоимость хранения варьируется от 150 до 250 тысяч в месяц.

По данным БАЭС, первой проблемой в развитии велодвижения минчане считают хранение самого байка (около 68% опрошенных). На втором месте — отсутствие инфраструктуры. Компания, сдающая в аренду велопаркинги, предлагает решение — вынести место хранения велосипедов за территорию квартиры, на улицу. Одна из конструкций уже была реализована — на ул. Бурдейного. Адрес был выбран не случайно: несколько местных жителей знали о появлении паркинга заранее и дали согласие на предложение.

«Вскоре у председателя Мингорисполкома состоится объезд нескольких столичных объектов, среди которых фигурирует и наш паркинг, — рассказал Onliner.by представитель фирмы. — Надеемся на его понимание, на то, что и нам разрешат ставить конструкции по упрощенной схеме. Ведь желающие арендовать ячейки постоянно звонят, то есть спрос есть».

Сейчас в Минске насчитывается около 430 тысяч велосипедов. И их количество растет. С распространением подобных паркингов многие минчане смогли бы решить проблему хранения байков.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: veloparking.by
Без комментариев