Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

 
3094
42
25 мая 2015 в 11:20
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами! 

Экстерьер ничем не отличается от «гражданской» R8. Но внутри этой машины находится настоящий «автопилот», который включает технологию zFAS (собирает информацию от лазерных сканеров пространства, расположенных по периметру машины), ультразвуковые и радарные датчики.

По словам представителей Audi, машина получает полную картину окружающей ее среды, и, основываясь на этих данных, автомобиль передвигается без участия человека. Более подробную информацию о системе автопилота в Ингольштадте не раскрывают. В движение R8 e-tron приводят два электродвигателя, выдающие 460 л. с. Новинка получила систему Combined Charging System (CCS), которая позволяет использовать для зарядки аккумуляторов как переменный, так и постоянный ток и сокращает время зарядки до двух часов. Запас хода — 450 км.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ