Citroen C-Elysee белорусской сборки оценили в 149 миллионов рублей

 
15 038
26 мая 2015 в 15:38
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

О том, что под Минском будут выпускать не только Peugeot, но и Citroen, стало известно уже давно — в октябре 2014 года. Сегодня в Беларуси наконец стартовали продажи двух моделей с двойным шевроном на решетке радиатора, собранных под Минском на мощностях завода «Юнисон» (деревня Обчак). Бюджетный седан Citroen C-Elysee белорусской сборки будет стоить от 149 миллионов рублей. За «каблучок» Berlingo просят 239 миллионов рублей.

На заводе «Юнисон» уже выпускают несколько моделей Peugeot. Также там недавно стартовал выпуск автомобилей Opel, предназначенных в первую очередь для российского рынка. Berlingo белорусского производства оснащается 110-сильным двигателем объемом 1,6 литра с механической коробкой передач. Комплектация включает в себя кондиционер, сдвижные боковые двери, аудиосистему, две подушки безопасности, ABS, EBD, AFU, противотуманные фары, складное заднее сидение и др.

Седан Citroеn C-Elysee оснащается бензиновыми моторами «Евро-5» объемом 1,2 л (72 л. с.) и 1,6 л (115 л. с.). Этот автомобиль доступен как с «механикой», так и с автоматической трансмиссией. Клиентам предложат три уровня исполнения: Dynamique, Tendance и Exclusive.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя