Ford Fiesta Sedan российской сборки будет продаваться по цене от 9,7 тысячи долларов

 
16 521
03 июня 2015 в 16:56
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах стартовало производство модели Ford Fiesta, которая будет выпускаться в двух кузовах — седан и хэтчбек. Первые автомобили появятся в продаже в Беларуси в третьем квартале этого года, сообщили представители Ford. Цены на Fiesta российской сборки начинаются от 9725 долларов. Этот прайс актуален и для нашего рынка. 

Новая Fiesta была специально адаптирована к потребностям российских клиентов и получила увеличенный дорожный просвет, двигатель, сертифицированный для эксплуатации на АИ-92, расширенный пакет зимних опций и вместительный багажник. Ford Fiesta станет самым доступным автомобилем бренда Ford с ценовым позиционированием ниже Focus — самого продаваемого автомобиля Ford в России на сегодняшний день.

Уже известно, что на российском рынке Ford Fiesta будет комплектоваться бензиновым двигателем рабочим объемом 1,6 литра с тремя вариантами мощности (85, 105 и 120 л. с.) с ручной или роботизированной коробкой передач Powershift.

С 2016 года Fiesta будет оснащаться двигателями, произведенными на новом заводе компании в Елабуге. Инвестиции в запуск производства Ford Fiesta в Набережных Челнах составят 150 млн долларов. Общие инвестиции в это предприятие, где уже выпускают кроссовер EcoSport, — 400 млн долларов.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя