Toyota Fortuner значительно преобразится в этом году

 
3809
13 июля 2015 в 10:28
Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru

Toyota готовит серьезное обновление рамного внедорожника Fortuner. Автомобиль официально не продается в Беларуси (т. к. есть Prado), зато выпускается в Казахстане и пользуется там большим спросом. При желании модель можно привезти и в нашу страну без уплаты таможенных сборов. Новое поколение Fortuner тестируют в Таиланде. 

По информации «За Рулем», мировая премьера Toyota Fortuner 2016 модельного года состоится в ближайшие недели. Машина получила полностью переделанную переднюю часть. Хромированные горизонтальные перекладины решетки стали массивнее и реже, их концы теперь ограничены двумя наклонными брусьями, как бы образующими усеченную букву V.

Похожий стиль мы уже видели на обновленном Toyota Hilux. Что касается механической «начинки», обновленный Fortuner, скорее всего, получит те же моторы, что и у пикапа, на платформе которого он построен: это дизели объемом 2,4 и 2,8 литра, развивающие 160 л. с./400 Н·м и 177 л. с./450 Н·м соответственно. Как и в нынешнем поколении, доступными будут две версии, с задним или полным приводом.

Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru