Renault начала продавать Sandero и Logan c «роботом» и АКП

 
5698
15 июля 2015 в 16:56
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня российское подразделение Renault начало продажи Logan, Sandero и Sandero Stepway с новой роботизированной пятиступенчатой коробкой передач Easy’R. «Робот» доступен в сочетании с двигателем 1,6 литра (82 л. с). С мотором 102 л. с. предлагается четырехступенчатый «автомат». Пятиступенчатая механика по-прежнему доступна как с двигателем 82 л. с., так и с мотором мощностью 102 л. с. Об этом сообщает «За Рулем»

Роботизированная коробка имеет функцию Hill Start Assist, которая помогает при старте на уклоне: автомобиль фиксируется на несколько секунд, за это время водитель успевает спокойно переставить ногу с педали тормоза на газ без боязни скатывания назад. Также есть функция ECО, которая позволяет экономить топливо (до 6,9 л/100 км в смешанном цикле на новом Logan) и выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. При активации данной функции изменяются программа управления дроссельной заслонкой и алгоритм переключения передач: высшие передачи включаются раньше, поддерживая таким образом наименьшие обороты двигателя. В чрезвычайных ситуациях при нажатии газа в пол (кикдаун) силовой агрегат переходит в обычный режим работы.

15 июля с «роботом» на новых Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway появилась 4-ступенчатая АКП, которая ранее была доступна лишь на моделях предыдущего поколения.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев