Lada Largus получит версию на метане

 
4104
73
20 июля 2015 в 10:29
Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru

В «АвтоВАЗ» приступили к разработке новой модификации Lada Largus. Россияне планируют выпустить на рынок универсал, который сможет ездить на природном газе. Как пишет Autonews, новинку могут выпустить ограниченным тиражом. Точные даты начала производства пока неизвестны, как и цены на автомобиль.

Производитель считает, что газовые Largus вполне могут получить успех у служб такси. «„АвтоВАЗ“ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada, и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», — передает пресс-служба «АвтоВАЗа» слова президента компании Бу Андерссона.

На данный момент компания уже готова к сертификации серийной версии Lada Granta CNG. Такой автомобиль может ездить на двух видах топлива: метане и бензине. Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза.

Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru
ОБСУЖДЕНИЕ