Минчанин: мой Opel покусали собаки, пытавшиеся достать спрятавшегося кота

 
28 389
29 сентября 2015 в 9:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Opel красного цвета стоял на одной из парковок на ул. Красной в Минске, когда, судя по оставшимся следам, на него напали собаки. «Предположительно бультерьеры (белая с пятнами и черная) выдрали „юбку“, решетку, поцарапали капот, крылья и пытались выдрать бампер, — рассказал Onliner.by автовладелец Алексей. — Все происходило на моих глазах. Услышал скрежет, но не придал значения, а после вышел на балкон и увидел собак. Сразу стало ясно, что они домашние: свисали отстегнутые намордники, волочились ошейники. Они слушались моих команд, но через несколько секунд опять начинали рвать кузов. Меня они не боялись». Минчанин обратился в милицию.

Все фотографии сделаны не на месте происшествия

«Заявление в РУВД приняли с холодцой, — считает Алексей. — Сказали, мол, будем искать, но ничего не обещаем. Поначалу мои знакомые смеялись: мол, на собак заявление писать собрался? Но когда увидели царапины по 10—15 см, поняли мою мотивацию. Тем временем я решил самостоятельно вычислить хозяина животных. Оказался в соседнем дворе, встретил там женщину, выгуливавшую собаку. Она мне и подсказала нужного человека — он в тот момент как раз проходил мимо со своими питомцами. Я их узнал: белая с пятнами и черная с серым отливом. По словам женщины, мужчина нередко спускает собак (оказалось, это мать и дочь) с поводка, намордник висит для бутафории».

«Подозреваю, что псины напали на машину из-за того, что в подкапотное пространство забрался кот — тут их часто подкармливают местные жители, — дополнил Алексей. — Сегодня должен подъехать участковый и зафиксировать повреждения».