На столичном проспекте занесло Subaru и он врезался в столб. ГАИ: водитель был пьян

 
UPD
8928
99
13 октября 2015 в 11:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Ruslan_86, forum.onliner.by

О серьезном ДТП, случившемся на проспекте Машерова в ночь с субботы на воскресенье, сообщили очевидцы. Subaru Forester вылетел за пределы проезжей части, врезался в столб и остановился лишь на трамвайных путях. По словам форумчан, к таким последствиям привел неуправляемый занос. Мужчина за рулем легковушки пострадал. Как дополнили в Госавтоинспекции, причиной аварии стало физическое состояние автомобилиста.

«Со стороны „Белой вежи“ „низко летела“ Opel Astra (на самом деле Subaru Forester — Onliner.by) со скоростью примерно 140—160, — предположил пользователь нашего форума Ruslan_86. — Пересекая пустой перекресток со второй полосы, уходит в первую и пытается вернуться во вторую, нажимает тормоз. Занос, два переворота в 360° боком и третий — в длину авто. В полете крышей над багажником сносит осветительную бетонную мачту освещения».

«Сразу, не подходя, вызвал скорую, — описал последствия форумчанин. — Люди достали водителя и положили на землю. Уносили на носилках, был живой. Трамвай стоял, так как авто находилось на путях и мешало проезду».

Позже ситуацию прокомментировали в Минской ГАИ: «Установлено, что Subaru пересек полосу встречного движения, выехал за пределы проезжей части и врезался в мачту освещения (информации о заносе нет). Мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой легкой степени, закрытым переломом плечевой кости со смещением. В медучреждении также выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Ruslan_86, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ