В Вилейском районе на Hyundai перевернулась семья с двумя маленькими детьми. Погибла мама

 
UPD
37 932
180
30 октября 2015 в 11:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

Вчера около 14:40 на 62-м км автодороги Минск — Калачи — Мядель, вблизи поселка Партизанский Вилейского района Минской области, произошла авария. Автомобиль Hyundai съехал в кювет и опрокинулся, сообщили корреспонденту Onliner.by в ГАИ Минской области. В салоне находилась семья: родители и двое маленьких детей. За рулем был отец 1978 года рождения. В результате ДТП он, а также сын и дочь (оба 2014 года рождения) были госпитализированы. Мама, женщина 1978 года рождения, находившаяся в декретном отпуске, погибла.

«По предварительной версии, водитель автомобиля Hyundai пытался избежать столкновения на пересечении дорог с автомобилем Mercedes. Проводится проверка. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса», — сообщили в ГАИ.

Пользователь нашего форума с ником kri69 рассказал корреспонденту Onliner.by, что был очевидцем произошедшего ДТП, а также оказывал помощь пострадавшим. По его словам, ДТП произошло на перекрестке двух дорог. «На перекрестке водитель автомобиля хотел поворачивать налево. За ним на большой скорости двигался Hyundai Galloper. Поворачивающий водитель это заметил, включил поворотник, стал поворачивать. На перекрестке он увидел, что не успевает выполнить маневр, так как Hyundai пошел на обгон через встречную полосу. И водитель Hyundai, видимо, понял, что не успевает проехать, поэтому резко выкрутил руль, машина вылетела в правый по ходу движения кювет и перевернулась», — рассказал очевидец.

Говорят, что Hyundai двигался на высокой скорости. «За ним двигалась еще одна машина. Водитель рассказал, что за какое-то время до аварии его обогнал этот самый Hyundai. Сам водитель ехал со скоростью около 100 км/ч. Hyundai, по его словам, под 130 км/ч», — сообщил kri69.

Машина перевернулась в кювете. Повреждения очень серьезные. «На стороне водителя стойка вообще смята. С пассажирской стороны чуть целее, но также очень сильно все разбито. Женщина ехала на переднем пассажирском сиденье, дети были сзади в детских креслах. Задняя часть машины пострадала меньше. Но крыша очень сильно помята», — добавил собеседник.

Женщина погибла. Мужчина (kri69 рассказал, что на вид ему лет 40) не мог подняться. Он был в сознании, но говорил бессвязно. Его забрала скорая. Также в больницу увезли и деток, но, скорее всего, речь не идет о серьезных травмах. «Водитель и пассажирка были пристегнуты. Сработавших подушек безопасности я не видел. Семья ехала в Поставы», — добавил очевидец.

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области
ОБСУЖДЕНИЕ