Вместо Nissan Teana в Питере наладили выпуск кроссовера Qashqai

 
2699
02 ноября 2015 в 9:28
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Японская компания Nissan сообщила, что около 70% автомобилей данной марки, продающихся в России, собраны локально. Но задача производителя — довести этот показатель до 90%. Для этого японцы решили наладить выпуск кроссовера Qashqai в Санкт-Петербурге. Эта модель займет на конвейере место неликвидного Teana, пишет Drom

В Nissan отметили, что отказались от сборки Teana из-за сокращения продаж в D-сегменте. Этот японский седан конкурировал в первую очередь с Toyota Camry, он значительно отставал от последней по объему продаж. Кроме того, предприятие перейдет на односменный график в 2016 году, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих.

Ранее Qashqai импортировались в наш регион с завода в британском Сандерленде, но теперь их производство налажено в России. Кузовные панели для Qashqai будут штамповать в собственном цехе завода, который был запущен в августе 2015 года, а их сварка и окраска будет осуществляться роботами. Кроссовер был адаптирован к условиям российской эксплуатации. В частности, были серьезно доработаны подвеска и шумоизоляция автомобиля. Вседорожник будет оснащаться известными российским покупателям силовыми агрегатами: бензиновыми 1,2 литра (DIG-T 115) и 2,0 литра и дизельными 1,6 литра (dCi 130).

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя