Немцы обвинили Renault 1,6 dCi в превышении уровня выбросов

 
17 233
25 ноября 2015 в 14:56
Автор: Денис Логунович. Фото: autoforum.cz

Немецкая компания Deutsche Umwelthilfe, специализирующаяся на защите окружающей среды, на фоне скандала вокруг дизельных моторов Volkswagen обращает внимание на то, что все серийные машины не соответствуют заявленным эконормам. Специалисты организации провели независимый тест на выбросы Renault Espace 1,6 dCi. Подробности сообщает Аutoforum

На момент испытаний дизельный Espace имел пробег 12,3 тысячи километров. Замеры проводились в университете прикладных наук в швейцарском Берне. По данным производителя, Renault Espace с дизельным мотором 1,6 соответствует нормам Евро-6 (это означает, что выбросы окислов азота не превышают 80 мг/км). Во время испытаний Espace превысил этот порог и показал значения в диапазоне от 235 до 2061 мг/км. При этом в двух из восьми тестов, которые проводились на холодном моторе, выбросы оказались ниже нормы и составили 69 и 62 мг/км.

Специалисты Deutsche Umwelthilfe замерили и выбросы СО2 у французского минивэна. По техническим характеристикам Renault машина выбрасывает 123 г/км. В шести тестах с горячим мотором Espace превысил заявленное значение и показал результаты в диапазоне 133—145 г/км. Эксперты сделали вывод, что Espace 1,6 dCi не в состоянии воспроизвести сертификационные значения токсичности даже при цикле NEDC (по нему и проводились тесты). При реальной эксплуатации машины эти цифры значительно вырастут.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: autoforum.cz