Белорусам показали обновленный Toyota RAV4. Молодежный кроссовер оценили в 16,7 тысячи долларов

 
19 декабря 2015 в 16:33
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

Нынешнее поколение молодежного кроссовера Toyota RAV4 дебютировало в Минске в марте 2013-го и еще совсем не устарело. Но в современном автомобильном мире принято обновлять машины раз в три-четыре года, и сегодня в столичном автоцентре Toyota прошла презентация рестайлинговой версии популярного SUV. Цены на новинку начинаются от 307,7 миллиона рублей. Это около 16,7 тысячи долларов. 

В стандартное оснащение машины входят передние и боковые подушки безопасности, светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, противотуманные фары, система помощи при старте в гору, зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер и аудиоподготовка с четырьмя динамиками. Правда, в таком исполнении RAV4 может оснащаться только передним приводом и 146-сильным 2-литровым мотором.

Есть еще 2,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 180 л. с. Для любителей дизеля есть 2,2-литровый мотор с отдачей 150 л. с. Самые дорогие модификации RAV4 имеют светодиодную головную оптику, систему контроля «мертвых» зон и даже набор обзорных камер на 360 градусов. Кроме того, здесь есть датчики света и дождя, задний парктроник, двухзонный климат-контроль, подогрев всех сидений и мультимедийная система Toyota Touch с 6,1-дюймовым TFT-дисплеем.

Toyota RAV4 2016 модельного года получил новую радиаторную решетку, уменьшенные фары головного света, доработанные задний бампер и крышку багажника, дополнительные защитные панели днища, а также колесные диски нового дизайна. В интерьере можно заметить новую приборную панель, иной селектор коробки передач, слегка переделанные подстаканники и др.

Читайте также: 

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич