Lamborghini Urus будет самым быстрым SUV в мире. Машина появится в продаже в 2018-м

 
7648
60
23 декабря 2015 в 12:37
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Третья модель в линейке Lamborghini дебютирует весной 2018 года. Журналисты Carscoops уверены, что это окончательная дата и больше итальянцы переносить запуск Urus не будут. Тем более платформа для машины уже полностью готова. Дизайн тоже много работы не требует — облик концепта более чем подходит для конвейера. 

Уже известно, что кроссовер Lamborghini получит 4-литровый бензиновый V8 и будет разгоняться до сотни менее чем за 4 секунды. Таким образом, Urus станет самым быстрым серийным SUV в мире. Для сравнения, Bentley Bentayga набирает 100 км/ч за 4,1 секунды, Porsche Cayenne Turbo S — за 4,1 секунды, а BMW X6 M — за 4,2 секунды.

Бензиновый мотор для Lamborghini создают инженеры Audi, но его настраивают исключительно для итальянского кроссовера и никакая другая модель VAG не будет оснащаться аналогичным силовым агрегатом. Кроме того, Urus могут оснастить гибридной силовой установкой с бензиновым V6. Как уже сообщалось, в основе кроссовера Lambo будет лежать платформа MLB второго поколения. Она уже используется на Audi Q7, Audi A4 и Bentley Bentayga.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ