Дело в отношении депутата, ехавшего по встречной, прекратили из-за недоказанности его вины

 
04 января 2016 в 13:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

История с видео, в котором было зафиксировано нарушение депутата в поселке Лесной, закончилась ничем. Наш читатель Александр в начале декабря сообщил, что после изменения организации движения на улице (ее сделали односторонней) на ней стало появляться множество нарушителей. Одним из них оказался и депутат облсовета. Он предъявил удостоверение, развернул его. Уверял, что приехал сюда, чтобы посмотреть на ситуацию, а после помочь и сделать хорошо. На основе видео другой гражданин написал заявление в ГАИ. На днях пришел ответ — административное дело прекратить.

«Я абсолютно уверен, что водители нарушают осознанно, — говорит местный житель. — Не заметить знак „Въезд запрещен“ в начале улицы невозможно. Его поставили, как мне кажется, из-за интенсивного движения детей. На одной стороне дороги (противоположной от учреждений образования) разрешено парковаться. Чтобы школьникам и родителям было безопасно, машины решили пустить только в одном направлении. Я там проезжаю часто, насобирал коллекцию из нарушений, зафиксированных регистратором. В сеть выкладываю только ролики с самыми наглыми нарушителями. Депутат — один из них. Помимо обещания сделать хорошо, он мне обещал лишение прав и неприятности».

В итоге обе стороны конфликта остались невредимы. После появления видео в сети другой гражданин (подчеркнем, что это был не автор видео, как сообщалось изначально) обратился в ГАИ. Изначально водителю Volvo вменялось невыполнение требований дорожных знаков или разметки. Но позже начальник ГАИ Минского района прекратил дело из-за недоказанности вины в совершении правонарушения.

Читайте также:

  • Volkswagen с молодой компанией несколько раз перевернулся после встречного столкновения с такси
  • В столице наконец появилась служба женского такси
  • Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
    Без комментариев