На что пересесть в 2016-м? Топ-10 самых ярких грядущих новинок на нашем рынке

 
06 января 2016 в 8:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителей

Наступивший год однозначно будет одним из самых тяжелых для официальных дилеров Беларуси. Особенно это касается тех производителей, которые не выпускают машины в России. Тем не менее в 2016-м нас ждет более двух десятков новых моделей, которые появятся в продаже в РБ. Onliner.by подготовил топ-10 самых ярких из них. Сюда попали как бюджетные новинки, доступные большинству из вас, так и премиальные автомобили стоимостью несколько сотен тысяч долларов. Поехали!

Audi Q5

Официальные источники в Audi уже подтвердили выход двух новых (а главное — серийных) кроссоверов в 2016 году. Один из них — Q5 второго поколения. В настоящий момент «ку-пятый» является самой продаваемой Audi на нашем рынке. Новое поколение кроссовера получит платформу MLB Evo и станет примерно на 100 кг легче предшественника. Клиентам предложат дизельные и бензиновые турбомоторы мощностью от 190 до 252 л. с. Уже анонсирована «заряженная» версия нового Q5 с отдачей в 400 л. с.

Bentley Bentayga

Ближайшей весной у официального дилера Bentley в Минске будет не протолкнуться. В нашу страну начнутся поставки кроссовера Bentayga, который, как ожидается, станет самой популярной моделью производителя на рынке. Говорят, новинка стала самым комфортабельным вседорожником в мире. Богатые белорусы такое любят! В базовом исполнении Bentayga оснащается 6-литровым 12-цилиндровым мотором (цилиндры расположены W-образно). Мощность агрегата достигает 608 л. с., а крутящий момент — 900 Н·м. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,1 секунды. Максимальная скорость SUV составляет заявленные ранее 301 км/ч. Главное, не переборщить со скоростью по дороге в аэропорт!

BMW 5-Series

Еще одной премиум-новинкой 2016 года станет BMW 5-Series нового поколения. Машина получит платформу новой «семерки». От G11 автомобилю достанется и ряд новых технологий, включая управление жестами, системы слежения за полосой, полный набор камер по периметру кузова и пр. Нужно же как-то конкурировать с Mercedes E-Class W213 (о нем — ниже). Кстати, индекс кузова у новой «пятерки» будет G30. Несмотря на то что седан уже давно тестируют на дорогах общего пользования, его дизайн пока скрыт за камуфляжной пленкой. Официальная дата премьеры тоже не раскрывается. Произойдет это, скорее всего, в первой половине года.

Jaguar F-Pace

Первый в истории серийный кроссовер Jaguar уже добрался до московского центра JLR Experience. Там он пройдет необходимые испытания и сразу же поступит в шоу-румы. Ждать многообещающую новинку осталось недолго. Производитель делает ставку на этот SUV на рынке России (а значит, и на нашем). Машина на 80% изготовлена из алюминия. Габаритная длина вседорожника составляет 4731 мм, колесная база — 2874 мм. Для того чтобы не составлять внутрикорпоративную конкуренцию моделям Land Rover, новый Jaguar F-Pace «заточили» под спорт. Бойся, BMW X5!

Kia Sportage

Еще не заработали на Jaguar? Ничего страшного! В 2016 году у нас начнутся продажи другого кроссовера — Kia Sportage нового поколения. Предшественник этого вседорожника долгое время находился в топах продаж новых автомобилей в РБ, опережая большинство конкурентов в своем сегменте. Машина получила ту же платформу, что и дебютировавший в 2015-м Hyundai Tucson. В целом Sportage стал более роскошным и технологичным. К сожалению, это скажется и на цене. Самые дорогие модификации, кстати, получат мощную стереосистему Harman/Kardon.

Lada XRAY

Еще не заработали на Kia? Ничего страшного! В 2016 году у нас начнутся продажи другого кроссовера — Lada XRAY. Хотя он такой же кроссовер, как и Renault Sandero Stepway. Скорее — хетчбэк повышенной проходимости. Зато по привлекательной цене! Российские дилеры начали принимать заказы на XRAY на этой неделе. В первой половине года модель должна добраться и до Беларуси. Под капотом новинки будут находиться бензиновые двигатели мощностью 106 и 114 л. с. Клиенты смогут выбирать между «механикой» и роботизированной коробкой передач.

Mercedes E-Class

Буквально через несколько дней в Детройте пройдет мировая премьера Mercedes E-Class нового поколения. Отныне автомобиль с 20 метров будет сложно отличить от других седанов Mercedes. Особенно это касается передней части: контур решетки радиатора и оптики словно перекочевал сюда с W205 или W222. Внутри — царство дорогих материалов и самых последних электронных помощников (покруче, чем у S-Class). Машина построена на платформе MRA и по размерам немного крупнее предшественника. На момент выхода «ешка» станет самым «навороченным» автомобилем бизнес-класса в мире.

Opel Astra

Среди новинок «попроще» — Opel Astra нового поколения (К). В принципе, и предыдущую модель нельзя было назвать уродливой, но новый хетчбэк превзошел все ожидания. Стильный, динамичный и современный облик украшают яркие глаза-фары, которые за доплату могут быть полностью диодными. Машина стала на 50 мм короче и на 26 мм ниже предшественника. Колесная база новинки подросла на 20 мм. В Европе Opel Astra в базовой комплектации оснащается 1-литровым двигателем мощностью 105 л. с. Более дорогие модификации получили 1,4-литровый турбомотор мощностью 145 л. с. Тяга этого агрегата достигает 250 Н·м. Есть еще ряд 1,6-литровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 95 до 200 л. с.

Renault Captur

Сразу оговоримся: речь не о том Captur, который уже пару лет продается в Европе! Это будет «наш» уникальный вседорожник, который даже может сменить название. Выпускаться новинка будет в России. По данным журнала «Авторевю», речь идет о своего рода удлиненной версии европейского кроссовера Renault Captur на платформе Duster. Это значит, что у паркетника могут появиться атмосферные моторы 1,6 и 2,0, классический 4-ступенчатый «автомат» и полный привод. Машина должна стать востребованной на нашем рынке! Главное, чтобы экономические потрясения в РФ не перенесли дату премьеры.

Volkswagen Tiguan

Популярный у нас паркетник Volkswagen Tiguan тоже покидает рынок. В 2016-м начнутся продажи нового поколения этой модели — Tiguan II. Если производство автомобиля наладят в Калуге, то успех на рынке ему обеспечен. Европейские покупатели получили машину с набором силовых агрегатов мощностью от 115 до 240 л. с. Как сообщается, Tiguan стал экономичнее в среднем на 24%. Немецкий кроссовер получил систему 4MOTION Active Control, которая должна значительно улучшить проходимость машины. Кроме того, автомобиль способен буксировать прицепы c двумя с половиной тоннами картошки!

Новый дилер!

В 2016 году в Минске дебютирует и новый автомобильный дилер. Как мы уже сообщали, весной на проспекте Независимости распахнет свои двери шоу-рум Maserati. В конце прошлого года белорусская компания «ЭлитАвто» подписала договор с итальянским премиум-производителем. Кроме автомобилей, в автосалоне официального дилера можно будет приобрести разнообразные аксессуары бренда. Новый дилерский центр будет заниматься как продажей, так и обслуживанием моделей Maserati. Все менеджеры по продажам и механики пройдут обучение в Италии.

В Европе компания сейчас продает четыре модели: седан бизнес-класса Ghibli, представительский седан Quattroporte, купе GranTurismo и кабриолет GranCabrio. Но наиболее востребованным автомобилем Maserati, как ожидается, будет кроссовер (еще не рассекречен), который составит конкуренцию Porsche Cayenne.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителей
Без комментариев