Toyota Camry стала на Кавказе самой любимой машиной с пробегом. В Москве любят Ford Focus, а в Магадане — Land Cruiser

 
11 000
228
03 февраля 2016 в 16:35
Автор: Денис Логунович

Российское агентство «Автостат» подсчитало наиболее востребованные на территории Кавказа машины с пробегом. Оказывается, жители Чечни, Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесии предпочитают седан среднего класса Toyota Camry. При этом аналитики не приводят цифр продаж и не объясняют, чем вызвана такая популярность данной модели в регионе.

По данным Autonews, еще в двух республиках Северного Кавказа — Северной Осетии и Кабардино-Балкарии — самым популярным автомобилем с пробегом стал Mercedes E-Class. Самой популярной машиной на российском вторичном рынке «Автостат» назвал Ford Focus. За 2015 год было продано 117 тыс. машин этой марки. Focus лидирует в предпочтениях покупателей, в том числе и в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской и Свердловской областях.

На втором месте в предпочтениях россиян — Toyota Corolla, которая популярна в регионах Сибири и Дальнего Востока. Конкуренцию на востоке страны ей составили Toyota Hilux (ее чаще всего покупают на Чукотке) и Toyota Land Cruiser (предпочтение ей отдают жители Магаданской области).

Третье место по продажам на вторичном рынке занимает Daewoo Nexia, популярная в республиках Поволжья, в том числе в Татарстане и Башкирии.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович
ОБСУЖДЕНИЕ