Около сотни таксистов собрались возле ТЦ ALL. Обсуждали приход UberX

 
UPD
06 февраля 2016 в 19:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: auto.onliner.by

Сегодня ближе к сумеркам в тупике возле торгового центра ALL, что на Долгиновском тракте, было слишком многолюдно. Прохожие могли видеть порядка сотни автомобилей такси, которые парковались максимально кучно. Вряд ли этот «клуб по интересам» подпустил бы кого-то из чужаков поближе — подъезд был наглухо заставлен припаркованными авто с «шашечками». 

К торговому центру приехали машины разных служб такси. На встречу выпускников мероприятие похоже не было. Тогда в чем же дело?

Таксисты собрались, чтобы обсудить расширение деятельности Uber, насущные проблемы и варианты дальнейших действий.

Как рассказали участники сегодняшней встречи, говорили о неравноправии. Претензии заключаются в том, что при работе через диспетчерскую службу водитель обязан немало платить за повышенную страховку, за таксометр, а также абонентскую плату той службе такси, где он работает. Притом тарифы, установленные некоторое время назад, не гарантируют, по словам «извозчиков», высокой прибыли.

Отсюда и претензии к Uber, ведь эти машины не оформляются как такси и, соответственно, избавлены от ряда платежей. По мнению «традиционных» таксистов, это несправедливо и ставит их в неравные условия.

Для отстаивания своих интересов таксисты намерены создать профсоюз. Они рассчитывают на диалог с властями, хотят добиваться увеличения тарифов на услуги такси.

Напомним, вчера в Минске был запущен бюджетный проект UberX. Цены сопоставимы с тарифами «традиционных» служб. Uber заявляет о том, что предоставляет услугу, которая не является конкурентной по отношению к машинам с «шашечками», да и вопрос с госрегулированием решается. Однако пока водители этим доводам не готовы поверить.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: auto.onliner.by