Кто быстрее: турбированный немецкий SUV или атмосферный «американец»? Autocar сравнил разгон «заряженных» кроссоверов

 
26 920
15 февраля 2016 в 11:38
Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com

Автомобильные журналисты во многом напоминают детей. Только если в детстве мальчики играют в игрушечные машинки, то, являясь сотрудниками автомобильного издания, журналисты имеют в распоряжении настоящие авто, с которыми можно делать практически что угодно. Например, провести «драг-баттл» трех мощных вседорожников. 

На линии старта — Porsche Cayenne Turbo S, BMW X5 M и Jeep Grand Cherokee SRT. Не хватает разве что Range Rover Sport SVR (странно, учитывая, что заезд проводил британский журнал Autocar). Оба немецких автомобиля оборудованы турбомоторами. Сможет ли американский безнаддувный SUV потягаться на равных с BMW и Porsche?

Porsche приводит в движение 4,8-литровый движок мощностью 570 л. с. Официальный разгон до сотни у Cayenne Turbo S — 4,1 секунды. Баварский конкурент оборудован 4,4-литровым V8 мощностью 575 л. с. По «паспорту» он на 0,1 секунды медленнее «Порша». Американский вседорожник приводит в движение могучий «атмосферник» объемом 6,4 литра. Его отдача — 468 л. с., а официальный разгон — 5 секунд до 100 км/ч.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com