У Mercedes появился первый полностью алюминиевый дизель — 2-литровый мотор OM654

 
11 754
158
16 февраля 2016 в 11:26
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Mercedes рассказала сегодня о преемнике 2,1-литрового дизельного мотора, который в этом году снимут с производства. Ему на смену придет 2-литровая дизельная «четверка» с кодовым названием OM654. Как пишет Autocar, это первый в истории Mercedes полностью алюминиевый мотор, работающий на тяжелом топливе. 

Агрегат будет устанавливаться на новый Mercedes E220d, а также на другие модели компании. 2-литровый двигатель на 14% более эффективный по сравнению с предшественником и примерно на 30 кг легче. Отдача нового мотора — 192 л. с. (у старого мотора — 168 л. с.). «Четверка» адаптирована под работу с новым 9-ступенчатым «автоматом».

Мотор получит систему впрыска Common Rail четвертого поколения и специальное покрытие цилиндров для уменьшения трения и износа. E220d с новым движком будет разгоняться до сотни за 7,3 секунды, а максимальная скорость седана достигнет 240 км/ч. Дизельный мотор станет частью нового семейства модульных двигателей Mercedes. Как и у моторов BMW, один цилиндр в агрегатах Daimler имеет объем 0,5 литра. Это позволит при меньших затратах разрабатывать движки разного объема и мощности.

Мотор OM654 можно будет устанавливать на передне-, задне- и полноприводные машины с продольным или поперечным расположением агрегата. Двигатель разрабатывался с учетом предстоящих изменений в законодательстве ЕС, чтобы соответствовать будущим эконормам.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ