Французы готовят 400-сильный электрический премиум-спорткар DS E-Tense

 
4135
26 февраля 2016 в 14:42
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Слова «премиум» и Citroen уже давно встречаются в одном предложении. Линейка Citroen DS хоть и не оправдывает ожиданий французов, но активно развивается. В Женеве через несколько дней компания Citroen проведет презентацию концепта DS E-Tense. Это полностью электрический спорткар класса GT. Кстати, официально модели Citroen DS уже называются просто DS. 

Вообще, новый концепт не представляет для большинства автолюбителей планеты какого-либо интереса. Его не запустят в серию. Он не демонстрирует нам никаких революционных  технических решений. Да и дизайн не имеет «вау-эффекта». Бывали у Citroen и поинтереснее проекты. Но если забыть про «ситроеновское» начало модели, то это первый прототип «отпочковавшегося» бренда DS.

Концепт сделали уж слишком спортивным. В угоду аэродинамике автомобиль даже лишили заднего стекла. «Глаза-фары» умеют поворачиваться на 180 градусов. В темных дворах будет удобно. Силовая установка представляет собой 400-сильный электромотор с блоком аккумуляторов Siemens. Тяга движка — 516 Н·м. Внутри тоже «космос» — два больших ЖК-экрана, «умная» подсветка и абсолютно сумасшедшая архитектура центральной консоли.

Презентация автомобиля состоится 1 марта в Женеве. Позже его провезут по нескольким другим выставкам и разместят в Citroen Champs-Elysees Showroom на Елисейских полях. Будете проездом во французской столице — загляните обязательно! Вход бесплатный.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя