Девушки идут в бой. Розовая «Волга» бросает вызов «Битве машин»

 
39 797
97
08 марта 2016 в 16:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Павел Лебедев

В ближайшую субботу на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» пройдут автобои на выживание «Битва машин на Масленицу». На этот раз организаторы решили побаловать зрителей изюминкой — двумя женскими командами: из Беларуси и России. В Международный день борьбы за права женщин мы устроили небольшую фотосессию для минчанок, которые, вооружившись боевой розовой «Волгой», решили бросить вызов мужчинам.

— В женской команде всего три человека: организатор, механик и пилот, — рассказала нам минчанка Елена, не побоявшаяся участвовать в соревнованиях. — Выступать будем на ГАЗ-24 1974 года выпуска, когда-то экспортированного в ФРГ. Мы раскрасили его в розовый цвет. Все машины на боях, на наш взгляд, слишком угрюмы и брутальны: черной, серой окраски. Наш пилот Анна, признаться, поначалу немного опасалась самого процесса: это же надо врезаться в другие автомобили. Говорит, первые пару раз было очень страшно, а на десятый она вошла в раж. В общем, мы готовы настолько, что, думаем, соперники расступятся при одном виде розовой „Волги“ׅ.

Битва машин стартует 12 марта в 12:00, будут проходить и масленичные гуляния. Бои начнутся в 14:00. Организаторы подготовили сюрпризы: в качестве пилота выступит известный шоумен, впервые будет бой между командами Беларуси и России по принципу «пять на пять», сразятся и пилоты-женщины из Минска и Казани. Комплекс «Линия Сталина» порадует танковыми «покатушками» по крышам легковых автомобилей. Также будет продемонстрирован опасный автомобильный трюк от профессионального каскадера и пройдут показательные выступления команды МЧС. Программа завершится в 20:00.

Стоимость билетов при предварительной продаже (до 11 марта) составит 130 000 рублей, при продаже в день мероприятия — 150 000 рублей, детский билет обойдется в 50 000 рублей. Для детей младше 6 лет вход бесплатный.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Павел Лебедев
ОБСУЖДЕНИЕ