BMW хочет составить полноценную конкуренцию Uber

 
7101
15 марта 2016 в 9:58
Автор: Денис Логунович. Фото: архив

BMW собирается активно расширить свой проект по аренде авто через смартфон DriveNow, внедрив в него массу новых опций, включая разделение оплаты за пользование машиной. По мнению Питера Шварзембауера (член правления BMW), сервис должен стать полноценным конкурентом Uber и Lyft. Об этом пишет BMW Blog со ссылкой на немецкий Spiegel Online.

Топ-менеджер пока не раскрывает всех подробностей развития DriveNow. По мнению немецких журналистов, акцент сервиса будет сделан на разделение оплаты за аренду авто, чтобы услуга стала доступной для широких масс, включая студентов. Это позволит сделать прокат машин дешевым и получить максимальную отдачу от существующего автопарка BMW DriveNow в Германии, Дании, Великобритании и Швеции.

Пока сервис по прокату автомобилей BMW активно работает только в Германии. За последние четыре года услугой воспользовалось 470 тысяч человек, из них 430 тысяч — в Германии (120 тысяч в Берлине). Кстати, в Германии свою экспансию свернул Uber из-за различного рода судебных разбирательств, запретов и проблем с налоговой системой.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: архив