На М4 недалеко от Минска молоковоз врезался в машину дорожников. Трасса стояла от поселка Сосны

 
UPD
39 208
213
06 апреля 2016 в 17:17
Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Павел Лебедев

Очевидцы сообщают о серьезном ДТП, которое случилось сегодня на трассе М4 (Минск — Могилев), напротив «Белмаркета». По направлению к столице перевернулся грузовик. На место приехали ГАИ и скорая. Образовалась пробка, трасса стояла от поселка Сосны. Водителям рекомендовали искать объездные маршруты. По информации инспекторов, дорожники выполняли ямочный ремонт, когда в машину прикрытия врезался молоковоз.

Предварительная версия, озвученная инспекторами, такова: «Водитель молоковоза двигался в средней полосе. Уверяет, что перед ним ехала другая машина. По его словам, в какой-то момент она резко вильнула в сторону, и только в тот момент он заметил грузовик дорожников. Попытался избежать столкновения, но не удалось — зацепил стоявшую машину колесом. После чего молоковоз занесло, и он, подбив второй грузовик дорожной службы, опрокинулся на бок».

Нам удалось поговорить с дорожниками. «Заделывали ямы. Стоял грузовик прикрытия, потом было выделено место работ, следом находился второй МАЗ. В момент, когда молоковоз влетел в первую нашу машину, около ямы находился один человек. После первого удара он успел отпрыгнуть, но все равно получил легкие травмы. От первого удара молоковоз повернуло, и второе столкновение заставило его опрокинуться».

По данным МЧС, водителя (1988 г.р.) молоковоза зажало в кабине, понадобилась помощь спасателей. У него диагностировали травму живота, ЧМТ, перелом голени, колена, ушибы. У дорожника — легкая черепно-мозговая травма, перелом носа, ушибы.

Как сообщили Onliner.by в Минской ГАИ, ДТП случилось на 13-м километре могилевской трассы (в сторону столицы), образовалась очень большая пробка, так как опрокинувшаяся машина перекрыла несколько полос: из трех рядов движется только одна. Инспекторы советовали объезжать участок по трассе М1 либо по дороге через Стайки в направлении микрорайона Шабаны.

Источник: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Павел Лебедев
ОБСУЖДЕНИЕ