На бульваре Шевченко, где два года назад погиб ребенок, водитель припарковался на островке безопасности. ГАИ выписала ему штраф

 
UPD
30 019
248
20 апреля 2016 в 12:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: pasha_2001, forum.onliner.by

Плохие новости звучат громко, но забываются быстро. Два года назад Минск обсуждал ДТП на бульваре Шевченко. Школьник перебегал дорогу по пешеходному переходу, а его насмерть сбил водитель Volvo, который поздно увидел пешехода из-за припаркованных не по правилам автомобилей. Прошел суд, а на данном переходе соорудили островок безопасности — чтобы не парковались. Вот только не помогло.

Есть предположение, что островок безопасности эффективно работал только тот недолгий период времени, пока его сооружали и там работали люди. Люди ушли, а островок, как оказалось, не особо мешает парковаться, если такое желание есть. А есть оно у многих.

Вот очередное фото прислал наш читатель. Он фотографировал в движении, и снимок, откровенно говоря, не получился — неразличим даже регистрационный номер Volkswagen. Однако проблема ясна. Такие меры нарушителей не останавливают. Нужно либо строить выше, либо наказывать жестче, либо придумывать что-то еще. Потому что школьники точно никуда не денутся.

Пользователь нашего форума с ником pasha_2001 сегодня в 8:00 наблюдал этот же Volkswagen, припаркованный на том же месте, и сделал более детальное фото, на котором уже различим и госномер автомобиля — 9638 НР-7.

Видимо, водитель, паркующийся таким образом, не читает Onliner.by и не в курсе, что привлек к себе внимание. Теперь уже не только наших читателей, но и ГАИ. В частности, в Госавтоинспекции Центрального района корреспонденту Onliner.by сообщили, что за нарушение ПДД этот водитель будет привлечен к административной ответственности.

А на островке безопасности, возможно, появятся дополнительные архитектурные формы, которые исключат возможность такой парковки.

И вот в ГАИ сообщили: водитель указанного автомобиля Volkswagen (кстати, это мужчина 1976 года рождения) привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.22 Кодекса об административных правонарушениях — «Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения». Максимальная санкция данной статьи предусматривает штраф в размере одной базовой величины — 210 тыс. рублей.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: pasha_2001, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ