В Венгрии зафиксирован высокий спрос на автомобили Lada

 
16 502
21 апреля 2016 в 10:24
Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Три месяца назад в Будапеште открылся автоцентр Lada Hungary. Российский производитель вернулся в Венгрию, и на сегодняшний день в этой стране аж 11 центров продаж. Сегодня импортер сообщил о продаже 500-й Lada. Важно отметить, что там пока не продается Vesta и XRAY. Подробности сообщает автомобильный портал Drom.ru

Lada заявила о возвращении на рынок Венгрии (после многолетнего перерыва) в конце декабря 2015 года. Сейчас в Венгрии предлагаются внедорожники Lada 4×4 и 4×4 Urban, Lada Kalina и Lada Kalina Cross, а также седан и лифтбэк Lada Granta. Осенью этого года начнутся продажи седанов Vesta. Ближе к концу года венгры дождутся XRAY, который белорусы получили вчера.

Кто бывал в Венгрии, наверняка видел там классические «Жигули», которые продавались в Будапеште еще во времена СССР. Правда, названия зачастую меняли. Так, «Копейка» называлась Lada 1200. В 2015 году в Венгрии в общей сложности было продано 77 172 новых легковых автомобиля. Самыми популярными марками здесь являются Skoda, Ford, Suzuki, Volkswagen и Renault.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru