Renault Kaptur для нашего рынка получил 1,6- и 2-литровые «атмосферники»

 
5659
51
23 мая 2016 в 12:52
Автор: Денис Логунович. Фото: архив

Журналисты Motor раздобыли информацию о моторах, которыми будет оснащаться недорогой городской кроссовер Kaptur российского производства. Машину мы сможем купить с одним из двух двигателей: 1,6-литровым агрегатом мощностью 114 л. с. или мотором объемом 2 литра и отдачей 143 л. с. Оба — бензиновые. Автомобиль будет продаваться в России, у нас, в Казахстане, Армении и Азербайджане. 

1,6-литровый «атмосферник» будет оснащаться механической 5-ступенчатой коробкой передач и исключительно передним приводом. Более мощный двигатель обзаведется четырехдиапазонной автоматической коробкой передач и AWD. Официальный прайс-лист на Renault Kaptur пока неизвестен. Ранее сообщалось, что базовая версия модели будет стоить примерно 860—900 тысяч российских рублей (от 12,8 тысячи долларов), а цена на топовую версию будет варьироваться в диапазоне 1,2—1,3 миллиона рублей.

Дебют кроссовера состоялся в марте. Модель построили на платформе Duster. Большая часть комплектующих Kaptur производится в России. Речь идет, например, о кузовных деталях, элементах интерьера, подвеске и двигателях.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: архив
ОБСУЖДЕНИЕ