Слухи: новый Duster получит 7-местную версию

 
5838
30 мая 2016 в 13:34
Автор: Денис Логунович. Фото: omniauto.it

В сети продолжают «гулять» слухи по поводу нового поколения Dacia/Renault Duster. Если верить журналистам из OmniAuto, бюджетный кроссовер получит две версии — с двумя и тремя рядами сидений. Официального подтверждения этой информации нет, как и нет данных о дате премьеры новинки. В любом случае российский Renault Duster сменит поколение не одновременно с румынским «братом». 

По данным источника, новое поколение Dacia Duster появится в следующем году. Прототипы в камуфляжной пленке уже давно ездят по европейским дорогам. По предварительной информации, бюджетный кроссовер поменяет платформу B0 на модульную тележку CMF, которая уже легла в основу таких моделей, как Renault Espace, Renault Scenic, Renault Megane, Renault Talisman, Renault Kadjar, Renault Koleos, Nissan X-Trail/Rogue и Nissan Qashqai. Повторим, пока речь идет о Dacia.

Ожидается, что машина станет дороже предшественника, но получит ряд дополнительных опций, которые пока недоступны для Duster. Что касается нашего рынка, здесь Renault делает ставку на локализованную платформу B0, именно благодаря ей цены на Duster удается удержать на более-менее доступном уровне. Renault сейчас занимает лидирующие позиции на рынке России и Беларуси в сегменте кроссоверов. Скоро в продаже появится «гламурная версия» Duster — Kaptur, который должен закрепить позиции Renault в классе SUV.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: omniauto.it