Стиляга, которого мы не увидим. В Братиславе стартовал выпуск обновленного Volkswagen Up

 
4065
31 мая 2016 в 10:39
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Вот классный же автомобиль Volkswagen Up! Стильный, городской, яркий, молодежный. Не согласны? Конечно, не согласны, иначе у нас бы вместо калужского «трудяги» Polo Sedan продавали бы европейские Polo и Up. Нам такие машины, увы, не нужны. Багажник маленький. Сегодня в Братиславе (Словакия) стартовал выпуск обновленного Up, дебют которого состоялся в марте в Женеве. 

Volkswagen Up имеет двух «близнецов» под брендами Skoda Citigo и Seat Mii (они будут модернизированы в следующем году). Запуск производства рестайлинговой версии хетчбэка приурочили к 25-летней годовщине словацкого завода VAG, который является крупнейшим автомобильным предприятием в стране. В прошлом году в Словакии выпустили 397 тысяч автомобилей, что на символичный 1 процент больше, чем в 2014-м.

На здешнем заводе Volkswagen выпускают Audi Q7, Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne. Завод Volkswagen в Братиславе открылся в 1991 году. За 25 лет немцы инвестировали в предприятие более 3,4 миллиарда евро. Сейчас на заводе работает 10,8 тысячи человек. Таким образом, в 5-миллионной Словакии Volkswagen входит в число крупнейших работодателей.

Кроме VAG, в Словакии выпускают Kia Sportage, Cee’d, Venga, Citroen C3 Picasso и Peugeot 208. В 2018 году в стране заработает предприятие JLR, где будут выпускать полностью алюминиевые машины Jaguar и Land Rover (150 тысяч машин в год). Как видите, Словакия, не имея собственного автомобильного бренда, стала одним из крупнейших автосборочных государств Европы.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев