Дворовую аварию с участием ребенка на велосипеде зафиксировал регистратор

 
13 июня 2016 в 13:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: vk.com/xammoz

С началом каникул ГАИ стала чаще акцентировать внимание на проезде автомобилей по дворам. Опасность может возникнуть внезапно, буквально из ниоткуда: дети выбегают из-за припаркованных машин, катаются на велосипедах, роликах, скейтах по проезжей части дворов. В минувшую субботу в Мозыре произошло столкновение Volkswagen с подростком на велосипеде. В автомобиле был установлен регистратор.

Как видно на записи, водитель двигался с невысокой скоростью по дворовому проезду, чтобы забраться на возвышение, слегка нажал на педаль газа. Следом повернул на непросматриваемую из-за стоящих автомобилей проезжую часть у жилого дома. В это время дети играли с велосипедом. Двое парней наблюдали, один разгонялся. Смотревшие подростки успели выкрикнуть: «Машина!» Автомобилист не мог не слышать этого, но продолжил движение. Спустя две с лишним секунды после предупреждения от ребят произошло столкновение — разогнавшийся велосипедист не смог обогнуть резко остановившийся автомобиль.

В сети распространилась видеозапись, тут же появились комментарии: «У мальчика 6 швов на ноге и гипс, ссадины. Водитель даже не удосужился подойти к ребенку, чтобы оказать помощь. Важнее железяка, чем жизнь ребенка, выходит?» Однако в ГАИ Гомельской области сообщили Onliner.by, что ребенок не получил серьезных травм, происшествие является неучетным.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: vk.com/xammoz