В Минске москвичка на Range Rover устроила истерику после задержания: покусала инспекторов, пыталась съесть протокол

 
UPD
14 июня 2016 в 15:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: Павел Лебедев

Сегодня в начале пятого утра на проспекте Дзержинского в Минске остановили автомобиль Range Rover Evoque. Остановили, нужно сказать, не сразу. Женщина за рулем автомобиля с российскими регистрационными знаками разогналась настолько, что пришлось задействовать два экипажа ГАИ. После остановки водитель устроила истерику, от женщины чувствовался запах алкоголя.

Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко. По ее словам, водитель двигалась по проспекту Дзержинского со стороны площади Богушевича.

После того как ее остановили, женщина повела себя неадекватно. Стала кричать, бросаться на сотрудников, покусала их. Она настаивала на том, что является гражданкой другого государства и задерживать ее не имеют права. Требовала предъявить ей приказ о задержании, подписанный президентом. Вместе с тем от эмоционально настроенной женщины явно чувствовался запах алкоголя.

— Гражданку России доставили на медицинское освидетельствование. Проходить его, так же как и подписывать какие-либо документы, она наотрез отказалась, — рассказала Любовь Трепашко.

Документы женщине вообще не давали покоя — в какой-то момент она выхватила протокол и попыталась его съесть. Сотрудники ГАИ не позволили ей этого сделать.

Вот медицинское описание ее состояния: «Женщина затрудняется в ориентировке по времени, речь смазана, изложение бессвязное. Походка шаткая, не в ногу, сильный запах алкоголя».

Ее доставили в отделение милиции. Автомобиль находится на охраняемой стоянке.

Напоминаем, что в Республике Беларусь за отказ от прохождения медицинского освидетельствования наступает такая же ответственность, как и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Чемоданы и дорожные сумки в «Каталоге» Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: Павел Лебедев