Россияне отзывают 7445 экземпляров Lada Largus из-за неисправности вентилятора охлаждения

 
5540
36
15 июня 2016 в 17:15
Автор: Денис Логунович. Фото: d-cd.net

Росстандарт сообщил сегодня о проведении добровольного отзыва 7445 универсалов Lada Largus. Как пишет «За Рулем», причиной кампании стали возможные неполадки вентилятора охлаждения двигателя. В «черный список» попали машины, выпущенные с 16 ноября 2015 года по настоящее время. На автомобилях, подпадающих под отзыв, возможно оплавление провода реле включения вентилятора охлаждения. 

Данная неисправность может быть выявлена у автомобилей в комплектации с двигателем К4М (1,6-литровый 16-клапанник мощностью 102 л. с.). Дилеры «АвтоВАЗ» уведомят владельцев автомобилей, которые подпадают под сервисную кампанию, о необходимости подъехать в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

В рамках отзывной кампании на машинах заменят отвод жгута проводников, чтобы исключить оплавление провода. Если будут обнаружены следы оплавления на проводах, жгут проводов в сборе заменят на новый целиком.

Владельцы могут, не дожидаясь уведомления, самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код своего автомобиля с размещенным на сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: d-cd.net
ОБСУЖДЕНИЕ