Фотофакт: в Минске показали последнюю линейку грузовиков DAF

 
9295
23 июня 2016 в 11:34
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

Обычно на испытательном полигоне в Липках проводят презентации и тестовые заезды мощных легковых автомобилей типа Porsche или Bentley. Но иногда сюда съезжаются и машины побольше. Белорусский представитель DAF показал новую линейку коммерческих авто как раз на этой площадке. Корреспондент Onliner.by побывал на мероприятии и даже прокатился на магистральном тягаче. 

Это ежегодное DAF Road Show, которое в прошлом году было на другой площадке, а два года назад — здесь же, в Липках. Караван из новых DAF проезжает по всей Европе. В этом году организаторы решили внести разнообразие и добавили к обычным тест-драйвам конкурс на экономичное вождение. Владельцы крупных фирм, которые хоть и владеют десятками фур, но не ездят сами за рулем, проехались на тягаче DAF по выделенной полосе препятствий. Кто сумел пройти трассу быстрее всех и с наименьшим расходом топлива, получил приз — новенький DAF (в масштабе 1 к 43).

На сам полигон приехало несколько автомобилей DAF: CF (грузовой автомобиль с изотермическим кузовом), еще один CF (самосвал), LF (компактный самосвал), CF-контейнеровоз (в Беларуси не востребован), XF (магистральный тягач, занимающий 90% продаж DAF в Беларуси).


Фургоны на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич