Обвиняемый по делу Кати Ивановой приговорен к двум годам лишения свободы

 
38 190
29 июня 2016 в 12:41
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Вынесен приговор по делу девочки, которую сбил водитель Honda в Минском районе. Ребенок получил тяжелейшие травмы, пережил клиническую смерть, кому, удаление правой почки, разрыв печени и пр. Во время одного из заседаний суда на замечание матери девочки обвиняемый сказал: «За что извиняться?»

Как сообщили Onliner.by участники процесса, 66-летний водитель Honda CR-V приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения и лишению права управления транспортными средствами на пять лет, кроме того, он должен выплатить вред потерпевшей стороне в размере 300 миллионов рублей.

Во время суда обвиняемый занял жесткую позицию, которая хорошо видна из этой цитаты, сказанной во время одного из заседаний: «Значит так. Я главный контактный… Как назвать? Свидетель? Ладно, обвиняемый… Но этот ребенок, который находился в школе и должен был попасть домой… Все, включая потерпевшую… Я насчитал пять инстанций! Школа, которая вроде как учила основам безопасности и которая должна обеспечить сопровождение… Сельчане… Тоже непонятки полные. Само бедное дитя, которое непонятно чего… Хотя и правила изучало. И водитель автобуса, у которого расписаны остановки. Он тоже мог выйти, поднять руку. Что ему эти три секунды… И родители, которые почему-то не встретили. Все нарушили мыслимое и немыслимое. Но они все непричастные, и им хорошо. А я оказался не в том месте и не в ту секунду. И еще на мне есть „хороший“ штамп: судим. Никто не хотел разбираться…»

Напомним, авария произошла 21 сентября 2015 года возле д. Самуэлево (Минский район). Водитель МАЗа высадил пассажиров напротив поворота к деревне, не доезжая остановки. Катю Иванову сбил встречный (для автобуса) Honda CR-V. На момент ДТП девочке было 9 лет. Водитель Honda подтвердил, что видел автобус примерно за 250—300 метров. Подробности можно узнать в репортаже из зала суда.

Приговор пока не вступил в законную силу. У обвиняемого есть 10 дней на его обжалование.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by