Новый Citroen C3 стал похож на Cactus. Европейской молодежи понравится!

 
6188
30 июня 2016 в 11:59
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Citroen C3 — не самая популярная модель французского производителя на нашем рынке. Белорусы, как и русские, не очень-то любят современные хетчбэки малого класса. Зато в Западной Европе С3 — бестселлер марки. С 2002 года там было продано 3,6 миллиона экземпляров этой модели. Сегодня пресс-служба Citroen показала новое, третье по счету поколение С3. 

Конкурировать в В-классе без какой-либо идеи сегодня сложно. Основная аудитория в данном сегменте — молодежь. А молодежь любит интересные «фишки», выделяющие авто из серой массы. «Изюминкой» нового С3 стали резиновые накладки на двери, которые уже принесли успех С4 Cactus. Дизайнерские эксперименты — конек французских производителей.

Пластиковые накладки с воздушным наполнением называются Airbump. Каждая такая накладка состоит из шести отдельных камер и препятствует царапинам и повреждениям. Заодно добавляет брутальности и некого подобия «кроссоверности». Габаритная длина хетчбэка составляет 3990 мм, колесная база — 2540 мм, а высота — 1470 мм.

Внутри — тоже все от последних евроновинок Citroen. Повсеместный минимализм и округлые простые формы продолжают тему пластиковых накладок.

В основе лежит платформа PF1, которая использовалась и у предшественника. Семейство бензиновых моторов включает 3-цилиндровые агрегаты объемом 1 литр (68 л. с.), 1,2 литра (82 л. с.) и 1,2 литра с турбиной (110 л. с.). Будет и пара дизельных движков. У нас Citroen C3 официально не продается.

Автомобили Citroen на «Автобарахолке» Onliner.by