Конфликт в очереди на польско-белорусской границе: женщина села под колеса микроавтобуса

 
UPD
07 июля 2016 в 15:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Новости с границы. После временного закрытия пункта пропуска «Домачево» на границе Беларуси с Польшей возросла нагрузка на другие переходы. Люди вынуждены стоять по несколько часов, в такой обстановке вспыхивают конфликты. Вчера не доезжая пункта пропуска «Варшавский мост» на польской территории женщина в буквальном смысле села под колеса микроавтобуса Volkswagen с брестскими номерами, водитель которого активно прорывался вперед, несмотря на очередь.

Проблемы в пунктах пропуска из-за «профессионалов», которые ездят по нескольку раз на день, что-то возят, — уверен наш читатель по имени Илья. — Вклиниваются просто внаглую в очередь, блокируют движение и пропускают вперед своих — по 10—15 машин за раз. На любые претензии отвечают грубостью, нарушают ПДД. И никакой управы на них, получается, нет.

Сам Илья живет в Бресте. Говорит, чтобы пересечь границу, нужно немало постоять. Люди терпят, но когда очередь из-за кого-то удлиняется на 15 машин — нервы сдадут у кого угодно.

Инцидент произошел на выезде из польского пункта пропуска.

— Мы уже прошли контроль, выезжали через шлагбаум. Тут вклинивается Volkswagen. Эта женщина просто не выдержала. Она сделала водителю замечание, ей ответили: я тебя перееду, и мне все равно,рассказал корреспонденту Onliner.by Илья. — С этого начался конфликт. На эмоциях она села буквально под колеса машины. Водитель видел, что происходит, видел, что его снимают, но все равно продолжал ломиться внаглую вперед.

Женщина ехала из Германии, у нее в машине был ребенок. Как и у многих других водителей в очереди — лето, отпуска.

— Я вчера участвовала во всем этом бардаке. Подошли к пограничнику, он сказал, что это не их ответственность, нужно вызывать местную дорожную полицию. А в полиции говорят — обращайтесь к пограничникам. Только после того как я сказала, что водители нарушают ПДД, инспекторы приехали. В обратную сторону ситуация была еще хуже: те, кто таскается через границу по пять раз на день, не уважают никого, даже самих себя, — рассказала девушка, которая также была очевидцем произошедшего.

В результате Volkswagen со скандалом, но проехал туда, куда хотел. При этом задел боковым зеркалом иностранца, говорящего по-немецки. Мужчина высказал свои претензии водителю, однако тот его не понял. Впрочем, судя по видео, не понял он и своих соотечественников.

— Подошли к пограничникам, рассказали, что произошло, показали видео. Нам сказали, что этого водителя хорошо знают, он часто ездит. Пообещали тщательнее досматривать его машину. Но за шлагбаум выпустили без проблем, — добавил Илья.

Пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко отметил в разговоре с корреспондентом Onliner.by, что если бы подобное случилось на белорусском участке границы, водителя Volkswagen уже установили бы и привлекли по крайней мере за движение по зеленой зоне.

— За обстановку на дорогах до пункта пропуска отвечает ГАИ. На территории пункта пропуска — сотрудники пограничного комитета, которые отвечают за территорию вплоть до линии границы. При подобных инцидентах нужно сразу обращаться в компетентные органы, — отметил Александр Тищенко.

Автомобильные видеорегистраторы в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com