ГАИ: в отношении водителя Mercedes, оставившего машину посреди проезжей части, составлено два протокола

 
18 126
08 июля 2016 в 10:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

ГАИ Московского района Минска отреагировала на инцидент, который произошел 4 июля на улице Короля в Минске. Тогда водитель автомобиля Mercedes после проезда перекрестка оказался на встречной полосе. Спереди вплотную подъехал автомобиль, в котором работал видеорегистратор. После некоторой паузы водитель Mercedes включил аварийку и вышел из машины, оставив ее стоять на пешеходном переходе.

Как сообщила корреспонденту Onliner.by старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко, в отношении водителя автомобиля Mercedes было составлено два административных протокола. По ч. 8 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях (выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения) водителю грозит ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

По ч. 1 ст. 18.22 КоАП (остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения) предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере одной базовой величины (в настоящий момент это 21 рубль).

Примечательно, что водитель с вменяемыми ему нарушениями не согласился. По его мнению, нарушения ПДД с его стороны не было. Его позиция также будет учтена при вынесении решения в ГАИ.

— Ко всем водителям, которые пренебрежительно относятся к Правилам дорожного движения, и впредь будут применяться соответствующие меры воздействия. И на все факты нарушений, которые появляются в том числе в СМИ, будет следовать незамедлительная реакция, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Без Цеткин тяжело. Один водитель не пропустил другого по встречной, а тот бросил машину и ушел. Обе версии произошедшего

Самокаты в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com