Во дворе в Чижовке сбили ребенка. Обзор закрывали припаркованные возле дома автомобили

 
UPD
12 июля 2016 в 15:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: THE_STIG, forum.onliner.by

Вчера во дворе дома №21/2 по улице Голодеда в столичном микрорайоне Чижовка автомобиль сбил ребенка. По словам пользователя нашего форума с ником THE_STIG, ДТП случилось около 19:00. Пострадал ребенок приблизительно 6—10 лет. Его вместе с родителями увезла скорая. Примечательно, что обзор в проезде закрывали припаркованные со стороны жилой застройки автомобили.

Наш читатель отметил на сделанной им фотографии варианты, как мог двигаться пешеход. Удар пришелся в район левого крыла и зеркала автомобиля. Скорость машины в момент наезда неизвестна.

— Все водители, живущие в этом доме (сам я тоже водитель), всегда ставили свои авто на стороне дороги ближе к подъездам (видно на фото), — рассказал THE_STIG. — Когда погода хорошая, людей (детей, мамаш, папаш) на детской площадке около дома очень много, и все часто перемещаются то туда, то сюда, дом-улица-площадка, и все это через дорогу. Часто замечал бегающих сломя голову детей. Так они даже головой не крутят, переходя проезжую часть, и не слышат ничего — носятся, катаются на роликах и велосипедах.

По словам нашего читателя, ГАИ привлекла к ответственности и владельца автомобиля, который закрывал обзор.

Теперь, кстати, автомобили во дворе припаркованы иначе.

— Бежал ребенок (ему около 6 лет) по первой траектории. Их было два сначала, одна мама сказала, чтоб не бежали через дорогу. Один послушался, второй — нет, — уточнил пользователь нашего форума с ником Slopy. — Дети — они дети. 100 раз не пойдут, а на 101-й за компанию побегут без оглядки.

По словам очевидца, автомобилем управлял мужчина.

— Хорошо, что ребенка под машину не затянуло. Удар был громкий, в результате вмятина на крыле и зеркало сложилось и разбилось. Следов торможения нет, ну и понятно, машина после удара проехала метров 15. Ехал водитель не медленно. Двор: машины с одной стороны, детская площадка с другой стороны, много детей с родителями. В этой ситуации еле катиться нужно было, а он ехал не меньше 20 км/ч. Говорит, что не заметил. Водитель — адекватный, все признал, все время, пока скорая не увезла ребенка, интересовался его состоянием, — добавил наш читатель.

Старший инспектор ГАИ Заводского района Татьяна Лапко сообщила корреспонденту Onliner.by, что наезд совершил водитель автомобиля Volkswagen. Мужчина 1980 года рождения двигался со стороны проезжей части улицы Голодеда по направлению к дому номер 23/2. Он совершил наезд на 6-летнего мальчика.

— В результате ДТП ребенок был доставлен в больницу, где у него диагностировали повреждение связок правого голеностопного сустава, а также ссадины на лбу, — рассказали в ГАИ.

Возле подъезда в момент ДТП находился отец мальчика. Он пояснил сотрудникам ГАИ, что видел, как приближалась машина. Другие свидетели утверждают, что за несколько секунд до этого взрослые говорили детям о том, чтобы те не бегали по дороге.

Мальчик действительно появился на проезжей части из-за припаркованной с нарушением ПДД Toyota. Владелицу этой машины привлекли к административной ответственности. В отношении водителя Volkswagen решение еще не вынесено.

Автор: Виталий Петрович. Фото: THE_STIG, forum.onliner.by