На улицах столицы скользко: после дождя зафиксировано несколько аварий

 
20 810
12 июля 2016 в 20:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

Набившая оскомину фраза инспекторов о том, что «необходимо учитывать погодные условия при выборе скорости», лучше всего понимается во время неуправляемого заноса. Как только на столицу опускается дождь, сразу появляются сообщения о ДТП с похожими обстоятельствами: водитель поскользнулся на мокром покрытии. Сегодня не стало исключением. Так, в центре Минска Renault службы доставки вылетел с дороги в столб.

«Перекресток Хоружей — Богдановича, — коротко прокомментировал фотографии пользователь нашего форума Anton190e. — Других участников не было видно. Светофоры не работают».

Менеджер сети ресторанов сообщила Onliner.by, что Renault их службы доставки занесло из-за погодных условий, водитель потерял контроль над машиной на мокром покрытии. «Никто не пострадал, наша машина — единственный участник ДТП», — дополнили в компании.

Также последствия ДТП видели водители, проезжавшие по проспекту Независимости в районе станции метро «Борисовский тракт». Столкнулись Mercedes с польскими номерами и Ford из Минской области, оформленные в стиле Stickermania.

По данным синоптиков, неблагоприятные погодные явления будут сохраняться в течение суток 13 июля (в среду). Сегодня вечером по городу ожидаются грозы, местами сильные ливни, при грозах — шквалистое усиление ветра порывами 15—20 м/с. Советуют не парковать автомобили под деревьями. При этом в Гомельской области прогнозируют солнце с максимальной температурой в +34 градуса.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by