В Минске погоня за BMW закончилась для нарушителя столкновением со столбом

 
UPD
19 июля 2016 в 12:40
Автор: Андрей Гомыляев

Многие горожане сегодня ночью стали невольными свидетелями погони за BMW 3-Series. Погоню вели не менее пяти патрульных машин, очевидцы говорят о десяти экипажах. Преследование закончилось серьезным ДТП: на перекрестке пр. Пушкина и ул. Матусевича водитель легковушки врезался в столб, сработали подушки безопасности, вырвало колесо. В ГАИ сообщили, что пытался скрыться парень-«бесправник», он был трезв и даже после аварии пытался сбежать.

«Догнали беглеца на BMW, — написал пользователь нашего форума BM12 (орфография и пунктуация сохранены). — Гонка закончилась в столбе на пересечении Матусевича и Пушкина. Откуда бежал -неизвестно. Но на конечной точке преследователей семь-восемь экипажей ГАИ собрал. Нид фо спид....гейм овер».

«Столб остановил только машину, а пилот по инерции продолжил уходить от преследования в сторону Матусевича, решив, по всей видимости, отыграться в забеге на короткую дистанцию, — дополнил форумчанин Vis. — Но и в данной дисциплине представители исполнительной власти одержали верх (к сожалению, завышенная самооценка до сих пор мешает многим принять тот факт, что они отстают от служащих МВД как по навыкам управления транспортным средством, так и по физической подготовке)».

В ГАИ Советского района сообщили Onliner.by подробности погони: «На ул. Карастояновой патруль заметил BMW, ехавший с открытыми форточками. Инспекторы подали сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков. Водитель остановился. Но когда ему сказали принять правее, он резко стал набирать скорость. Так и началось преследование. После свернул на ул. Орловскую и поехал по второму кольцу. При этом разогнался до 160 км/ч. Он выехал на пр. Пушкина и решил уйти на ул. Матусевича, но при повороте не удержал автомобиль на дороге, не вписался и врезался в столб. Ни он, ни пассажир травм не получили. Оба выбрались самостоятельно через переднюю правую дверь. Один из сотрудников успел подбежать, схватил нарушителя за майку, но тот вырвался и стал убегать во дворы. Вскоре он был задержан».

По данным Госавтоинспекции, за рулем BMW находился молодой человек 1993 г. р., он лишен прав и ранее уже привлекался за это нарушение, также в документах на автомобиль отсутствовала отметка о прохождении техосмотра. А вот пассажир оказался случайным попутчиком — по его словам, водитель до того, как их заметили инспекторы, просто согласился его подбросить.

Автор: Андрей Гомыляев