Столичная ГАИ усилила контроль за соблюдением скоростного режима и передвижением велосипедистов

 
14 229
21 июля 2016 в 17:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня Госавтоинспекция развернула в Минске операцию «Скорость», направленную на профилактику и пресечение нарушений скоростного режима, сообщили Onliner.by инспекторы. Особое внимание уделят магистральным улицам города, а также МКАД. Ежедневно до начала следующего месяца с помощью технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих машин — как стационарно, так и в транспортном потоке с патрульных авто.

Операция «Скорость» начнется завтра, 21 июля и продлится до 1 августа, обратили внимание в Минской ГАИ. Инспекторы отметили, что с начала года из-за превышения скорости в Минске погибли 8 и пострадали 40 человек.

Также в Госавтоинспекции напомнили, что за превышение разрешенной скорости от 10 до 20 км/ч водителю грозит штраф в размере до 21 рубля (210 тысяч), от 20 до 30 км/ч — до 63 рублей (630 тысяч), свыше 30 км/ч — до 210 рублей (2,1 миллиона). За повторное превышение на 20 и более км/ч в течение года грозит штраф до 315 рублей (3,15 миллиона) или лишение водительского удостоверения сроком до 1 года.

Кроме того, ГАИ усилит контроль за соблюдением ПДД велосипедистами. «Велосипеды менее заметны на дороге, чем автомобили, и поэтому менее защищены, — обратили внимание в столичной Госавтоинспекции. — Родителям стоит напомнить детям основные правила безопасного поведения на дороге: передвигаться на велосипеде необходимо только по велодорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для пешеходов, а при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой. Также обращаем внимание, что велосипедисту в возрасте моложе 14 лет без сопровождения совершеннолетнего лица запрещается двигаться по дороге, за исключением пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек».

Радар-детекторы в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by