В Минске начала работу автомойка с самым длинным в стране тоннелем

 
38 471
21 июля 2016 в 11:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

Кажется, что может появиться нового в таком бизнесе, как автомойка? Но из года в год в столицу приходят все более новые технологии. В прошлом году открылась самая скоростная автомойка, в этом — с самым длинным тоннелем. По словам представителей компании, прохождение по нему занимает до пяти минут, американское оборудование фирмы Hanna способно обслужить от 60 автомобилей в час. Как это работает?

Весь процесс автоматизирован. Вначале водитель должен участвовать в управлении машиной. Пока он медленно подъезжает к конвейеру, он движется под рамкой предварительного обмыва с нанесением активной химии. После этого во время движения кузов обмывают вручную, особенно в случаях сильного загрязнения.

Машина попадает на конвейер, колесо фиксируют ролики и направляют через следующие этапы. Тут водителю уже можно расслабиться и только наблюдать за процессом.

Вначале машина проходит через так называемую стену пены.

После авто попадает под обмыв со струей высокого давления.

Далее автоматическая система наносит пену для контактной мойки, запускается несколько щеток из текстиля, качеством которого особенно гордятся представители мойки.

После кузов попадает поочередно под три направленные струи: полироль, воск, осмос.

Финальная стадия — мощный обдув и удаление остатков капель вручную.

Стеклоомывающие жидкости в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев