Для UAZ создали систему кругового обзора. Почти как у Mercedes GLE

 
5938
22 июля 2016 в 10:16
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Россияне разработали несколько новых систем для внедорожника UAZ Patriot. Как пишет портал Drom, речь идет о комплексе ADAS Vision, который включает в себя систему кругового обзора и технологию предупреждения о нахождении другой машины в «слепой зоне». Разрабатывалась опция компанией «Абикс-Технолоджи», которая уже имеет опыт участия в подобных проектах. 

Особенностями системы является использование ADAS-камеры с функциями предупреждения о непроизвольной смене полосы движения (LDW — Line Departure Warning) и определения препятствий впереди автомобиля (FCW — Forward Collision Warning). В будущем россияне намерены использовать 4-канальный видеорегистратор, а также реализовать функцию распознавания дорожных знаков, автоматическое переключение дальнего и ближнего света и динамические парковочные линии (наложение траектории движения автомобиля на видеоизображение до начала и во время движения).

Разработка электронной системы помощи водителю ADAS для автомобилей UAZ началась в прошлом году. Первый прототип Patriot с этой системой был создан тогда же. Он включал в себя камеру переднего обзора, контроллер и программный комплекс, позволяющий распознавать разметку, знаки и препятствия по ходу движения. Когда у потребителей появится возможность приобрести UAZ Patriot с системой ADAS Vision, не уточняется.

Автомобили UAZ на «Автобарахолке» Onliner.by

Читайте также: 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев