Subaru: возвращение. Продолжение истории фургона, который неожиданно исчез и странно появился

 
35 094
26 июля 2016 в 10:38
Автор: Андрей Рудь

История странного исчезновения и неожиданного появления микроскопического фургончика Subaru Libero взволновала многих. Когда минчанин Алексей сообщил о пропаже и попросил помощи, читатели Onliner.by дружно принялись припоминать, где видели эту узнаваемую машину, — и в результате ее удалось найти. Но на этом приключения не закончились.

Напомним, 16 июля кто-то увел микроавтобус с парковки у магазина — камера сняла момент отъезда. Алексей обратился в милицию. А заодно написал в Onliner.by: «Угнан редкий автомобиль. Просьба помочь в поиске, их и так очень мало осталось». Уже через пару часов после публикации наши пользователи в очередной раз доказали, что способны достать кого угодно.

— В комментариях люди написали, где видели похожую машину, — рассказал Алексей. — Поехал искать — точно. В одном из минских дворов по улице Волоха вижу картину: стоит мой фургончик. Как я и боялся, уже подготовленный к разборке на «органы». А рядом другой той же модели. Позвонил в милицию. Позже из соседнего дома, увидев опергруппу, подошел мужчина — он, как выяснилось, и увел машину с парковки. А дальше там совсем уж запутанный детектив начинается.

В процессе разбирательства выяснилось, что автомобиль вообще зарегистрирован на жителя Жлобина. Как объяснил «угонщик», он добросовестно купил эту машину у супруги владельца за $700 — на детали. Показал расписку.

— Дело в том, что незадолго до всех этих событий под «дворником» кто-то регулярно оставлял записку с телефоном, мол, «куплю вашу машину», — уточняет Алексей. — Ну я не реагировал, так как не собирался продавать такую редкость. В результате уж не знаю как, но этот человек определил, на кого эта Subaru зарегистрирована. Связался, честно заплатил, потом вскрыл машину, снял замок зажигания, завел и уехал.

Что дальше делать с фургончиком, у которого внезапно объявилось столько владельцев, — совершенно непонятно. Пока его отдали на ответственное хранение Алексею. Он утверждает, что ему машина досталась от отца, который, в свою очередь, 4 года назад выменял ее у кого-то на другой автомобиль (данные этого человека есть).

— Все очень запутанно, — Алексей понимает, что копать теперь придется глубоко и долго. — Техпаспорт находится у меня, но я даже не четвертый человек, который этой машиной пользуется. Например, та женщина из Жлобина, которая «продавала» фургон, вообще была убеждена, что он стоит у кого-то в огороде в Гомеле… В общем, предстоит разбирательство, кто, когда, у кого приобрел этот автомобиль и каким макаром он к кому попал.

Автомобили в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев