На новом заводе Geely будут выпускать 4 модели: два седана и два кроссовера. Премьер раскритиковал дилерские центры

 
26 695
27 июля 2016 в 13:24
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков посетил строящийся новый завод СЗАО «БелДжи», сообщает БЕЛТА. После тест-драйва Emgrand GT он отметил, что машина идет мягко, комфортная, просторная, хорошо оснащена, что, в принципе, понятно — очевидно, премьеру предоставили топовую комплектацию. Действительно же интересно то, что сегодня озвучили, какие именно модели будут выпускаться на новом белорусском заводе, который по планам выпустит первую легковушку уже в самом начале 2017 года.

«„БелДжи“ необходимо создать сеть современных центров продаж, — заявил Андрей Кобяков. — Мне пришлось покритиковать руководство, причем прежде всего за работу на внутреннем рынке. Получилось так, что они воспользовались старой базой для создания центров по продажам и сервису, которые известны еще с советских времен. Но сложилось впечатление, что та начинка, которая была в то время создана, почти в неизменном состоянии и осталась, а мы уже в 21-м веке живем». В качестве примера он привел центры продаж известных мировых брендов, которые расположены вдоль МКАД. «В них даже если не хочешь купить, то просто приятно зайти, полюбопытствовать. Может быть, человек в перспективе будет стремиться купить тот или иной продукт, который там продается. Пока такого предложения, несмотря на то что мы уже несколько лет выпускаем автомобили марки Geely, нет», — пояснил Андрей Кобяков.

Напомним, сейчас на уже существующем заводе налажено производство кроссовера Emgrand X7, седана SC7 и хетчбэка LC Cross.

Emgrand X7 (до рестайлинга)
SC7
LC Cross

Также, как уже сообщалось, на рынок поступит обновленный Emgrand X7.

Emgrand X7 (после рестайлинга)

«На новом заводе будут выпускать четыре модели, — сообщили Onliner.by представители „БелДЖИ“. — Это будет уже известный топовый седан Emgrand GT, седан EC7 и хетчбэк на его базе, кроссовер NL3 Boyue и новый NL-4, который пока официально не рассекретили».

Emgrand GT
EC7
NL3 Boyue
NL-4 (шпионское фото)

По словам Кобякова, новый завод СЗАО «БелДжи» будет одним из тех предприятий, которые обеспечивают инновационное развитие экономики. Предполагают, что проектная мощность нового завода под Борисовом на первом этапе составит 60 тысяч машин в год. Благодаря последним указанным нами моделям компания Geely вышла на первое место по продажам в Китае, на некоторые из машин в КНР образовалась очередь в 2—3 месяца. По планам, уровень локализации в производстве автомобилей составит 30%, к 1 июля 2018 года — не менее 50%. «Непростая задача. Но раз мы хотим конкурировать на мировом уровне, а автомобильный рынок — это мировая конкуренция, значит, мы должны соответствовать, — подчеркнул премьер-министр. — У нас никогда не было производств такого уровня роботизации, автоматизации. Это для нас новый уровень. Но еще раз подчеркиваю: если не будешь постоянно работать над качеством и ценой, то даже при самых благих намерениях можно не получить результат. Поэтому нужно сделать все, чтобы получить тот результат, который предполагалось получить при создании бизнес-плана».

Без комментариев